Смотри!

Ольга Грязнова -Гаевская
Когда к душе потянется душа,
ее благослови, и, не спеша,
бесшумной поступью войди в чужой покой.

Не трожь замшелых кладов, и рукой
не тереби немодных занавесок, шутка ли?
Висеть десятки лет, вот так, без устали,

Без времени...

Нет тяжелее бремени - хранить в себе молчания печать.
Болтаться и молчать.
Кто знает наперед, где кроется их прерванный полет?

И ветер, что поднимет клубы пыли,
смеясь над этой жизнью, что сложили
из бега зайчиков и солнечных лучей.

Не пожимай опущенных плечей,
а, если знаешь, окна отвори -

Задышится. Завертится. Смотри!