он

Вася Лабиринтов Космонавт
Ну, если это хочет Он,
изобрази, что ты участен.
Потом покорности поклон -
мол на лечение согласен.

Рецепты пишет, - забирай.
Бабла поднимешь, их продав.
Таблетки даст, их не глотай, -
их незаметно сплюнь в рукав.

- Виденья есть? - Давно уж нету.
- А голоса? - Да нет, почти.
Примерно, только так поэту
есть шанс на выписку уйти.

Потом поставь покрепче двери,
хороший прикрути замок.
А, как придут тебя проверить,
не открывай - смотри в глазок.

Потом ещё придут, ведомо.
Затем, им это надоест.
Но, сразу вылезать из дома,
не торопись в дневной подъезд!

Смотри в окно - они повсюду!
Почаще подходи к глазку.
Он подтвердит - я врать не буду.
Но, станет скучно Старику,

и Он уйдёт. Ещё чуть выжди.
И обувь мягкую одев,
тогда во двор уж можешь выйти
и прошвырнувшись меж дерев,

тропинкой тонкой, вдоль ограды,
к качелям, наконец пустым,
где заждалась тебя награда -
качели, сквер и встреча с ним.

Он тоже ночью тут гуляет.
Но на качелях не сидит.
Его собака охраняет.
Он что-то тихо говорит.

И намотав, кругов так двадцать,
с собакой, он, уходит прочь.
И можно до утра качаться.
В качелях только ты и ночь...




продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/04/21/2700