Веселое занятие

Александр Ундорский
Веселое занятье «кошки – мышки»,
но «Кошки – Мышки» детская игра,
не след метаться, набивая шишки,
кому по летам повзрослеть пора...

Но нет, конфеты по карманам тырить –
ведь все – игра и ты в ней не дурак –
тайком хомячить на бесплатном сыре...
когда вокруг творится кавардак.

Кто поумней – те следуют примеру,
все остальные быдлы и лохи,
они глупы – постятся пусть и верят
во всякие там совести, грехи...

А то, что все от этих игр беспутных
в квартире перевернуто вверх дном,
так  то – беда любителей уютов,
забота тех, кто будет в ней потом.

К чему и сложности – не до симпатий –
натырил – и подальше от проблем.
Что прикарманил – и на внуков хватит...
А дом? Что – дом! Пригреет дядя Сэм...