злая птица

Юрий Фридрихсберг
О чём ты плачешь, злая птица,
зачем тревожишь душу мне.
В моих руках ты даже не синица,
что ж говорить о журавле.

Зачем поёшь ты злые песни
и когти точишь на плече,
зачем несешь дурные вести,
когда всегда нужны не те.

И как же выглядит зловеще
когда ты смотришь мне в глаза,
пойми - есть в нашей жизни вещи
те , без которых ни куда.

Скажи - о чем та песня злая,
и почему твой клюв в крови,
зачем ты сердце раздирая
топтала лапами куски.

Сегодня здесь ты песню спела,
тяжелый черный взмах крыла.
Тебя давно заждалась где то
костлявая в плаще карга.