Засада

Михаил Сошников
Почему, вдруг бывает досадно…
Когда всё хорошо и прекрасно,
За углом повстречаешь засаду,
И тебе вдруг, становится ясно:

Ничего нет дороже - здоровья...
Без него нам - не удержаться.
Натянуть так непросто поводья
И в седле умудриться остаться.

Вдруг - тогда осеняет понятие,
Нам отпущено - времени мало...
И, как важно - то восприятие,
Что даёт нам в жизни - Начало.

То Начало так дышит Любовью,
А Любовь та нам с кровью дана.
И мы помним, как к изголовию
Прикасалась к нам нежно - Она.

Побыстрее надо раскачиваться,
И стараться здесь - ярче гореть,
А иначе придётся раскаиваться,
И в конце обо всём - сожалеть…

М. Сошников, 15.12.2017г.