В качестве подарка

Ирина Богдашкина
      
   Осеннего рассвета мутный взгляд
   На землю брошен нехотя, лениво.
   Еще леса, дороги, птицы спят.
   Не слышно птичьего речитатива.

   Совсем немного – пробужденья час
   Настанет – оживится вся округа.
   Услышим птиц возню и гомон, бас
   Моторов по дорогам. От испуга

   Очнется лес – не до конца уснул,
   Хоть и готов к зиме, к нарядам новым;
   Ветвями обнаженными качнул.
   Земля давно усыпана кленовым,

   Осиновым, березовым листом –
   Красивая и теплая подстилка.
   Природа позаботилась о том, –
   Есть мудрость и хозяйственная жилка,  –

   Чтоб не померзли корни в холода.
   Снежок шубейками одарит кроны.
   Согреет снег, не причинит вреда –
   На белый сменится наряд зеленый.

   На светлом фоне веселее жить.
   Кристаллы снега засияют ярко
   На солнце… Есть зиме, что предложить
   Природе, людям в качестве подарка.

   Во всем видны энергия, порыв,
   Динамика живого организма;
   К активности, движению призыв.
   Природа – ретранслятор оптимизма.
   14.12.17
   картинка взята из интернета