Новогодняя встреча

Александр Иванович Борисенко
               
   Волк:
Грустно мне. А почему?
Трудно жить мне одному.
Может, в лес уже пойти,
И Козу себе найти?
Будем вместе с ней гулять
И хозяйством управлять.
Ферма, мясо, молоко…
Как зашёл я далеко!
Мясо в зиму запасти.
Буду я её пасти,
Чтоб какой-нибудь Козёл
Мою Козку не увёл.
Не обижу стрекозу,
Но увижу с кем Козу
И забью тогда Козла!
В домино? Да нет – со зла.
Фу! Прилягу на траву…
Кто-то там кричит: «Ау!»
   Коза:
Ау! Ау! Ау!
   Волк:А протру-ка я глаза.
О, Коза! Привет, Коза!
Ну, садись-ка на пенёк,
Новогодний огонёк,
Хочешь, вместе проведём?
Песню нежную споём?
Не смотри, что я – хоть Волк,
В песнях тоже знаю толк!
(Завывает)
   Коза:Ну, ты Волк, ну, ты даёшь!
Как красиво ты поёшь!
 - Ёлку я зажгу пока.
Наливай-ка молока!
Ну, давай, за Новый год!
 - Чтобы не было невзгод!
 - Значит, дружба и фройндшафт!
 - А давай на брудершафт!
Прошибает аж слеза.
 - А ты смелая, Коза!
Ничего себе – приём!
Может, будем жить вдвоём?
 - Что ж не жить да поживать!
Травку будем мы жевать…
 - Да за травку, за траву
Я те голову сорву!
 - Я имела что в виду?
Клевер, рапс, да лебеду!
 - Шерсть твоя – ну просто шёлк!
 - Ой, какой ты нежный, Волк!
 - Ладно, снова наливай!
О себе теперь давай!
 - Что могу я рассказать?
Можно ль сердцу приказать?
Козы, водки полный стол…
Да, был муж…Сбежал, Козёл!
 - Сердце с печенью болят.
А оставил хоть козлят?
Без потомства как же быть?
Вхолостую жизнь прожить?
 - Есть козлята, целых семь.
Замоталась я совсем:
Постирать, помыть, убрать,
Свежей травки нащипать.
Всё одна, весь век одна,
Только в чём моя вина?
Нам теперь пора решить,
Как же вместе будем жить?
И куда ж козлят девать?
Может, будем раздавать?
Столь родни найду я где ж?
Может, Волк, козлят ты съешь?
 - Да ты, что! В своём уме?
Заскучала по тюрьме?
Я ж тебе не Лев-дурак!
 -Я спросила просто так.
Но теперь я вижу, Волк,
Для тебя отцовский долг
Важен. Плачу почему?
Ты ж не должен никому!
 - Есть Козлы среди людей,
Те, что бросили детей.
Ну, а мы-то не зверьё,
Работяги, не ворьё,
Как-нибудь да проживём.
 - Хлеб с капустой пожуём.
Поработаем в саду.
 - Я на фрукты перейду…
Всё сказал я и замолк…
 - Мой любимый, чуткий Волк!
Нынче мы не будем спать:
Новый год пора встречать!

В нашей сказке есть намёк:
Дружат Козочка и Волк!