Перемена лиц

Ирина Богдашкина
   
   Зимою оттепель – не диво.
   В туманном мареве дома.
   Удивлены, сказать правдиво.
   Вчера еще была зима:

   Поземка по земле металась,
   Ревела вьюга, снег валил,
   Морозец легкий. Что же сталось
   С погодой, кто тут начудил?

   Дома едва видны в тумане.
   На поле – вовсе пелена:
   Предметы на переднем плане
   Видны, а позади – стена

   Из белой пены. Всё сокрыла,
   Как будто ластиком прошлась
   Какая-то шальная сила –
   Откуда только мощь взялась

   Переиначить вид округи?..
   День чуть рассеял кисею –
   Бежала от него в испуге,
   Небрежно подобрав свою

   Накидку. В спешке зацепилась
   Сама за куст да сухостой.
   В низинке вовсе оступилась –
   Там и осталась на постой,

   Забившись в закуток у речки,
   Где пролежит до темноты.
   Волчицей белой из овечки
   Наутро станет. И кусты,

   И берега поглотит жадно –
   Да разрастется без границ.
   Бело, но не зима – досадно.
   Не к месту перемена лиц.
   15.12.17
   картинка взята из инернета