Два Сизифа

Анатолий Кузнецов-Маянский
Шустрым  вращаясь  пропеллером,
мокрым
         стреляя  в  упор,
снЕга  свалилось  немеренно
Urbi et orbi
                во  двор.
Бодро  по  плечику  хлопая,-
чур,-
      от  тюрьмы  и  сумы,
белые
         выпали
                Хлопоты
старорежимной  Зимы.
Вот, и  потрУдимся  следственно:
смоюсь 
        из  крепости  Иф.
Нам  не  нужны  индульгенции.
Как  ты  считаешь, Сизиф?