Корень в небо

Светлана Тихомирова 3
Жила женщина одна.
Тайно крест несла она.
Большая семья,
Потом война - прямо в полымя…
Осталась одна и шестеро детей.
Как выжить ей?
Но,слава Богу,муж пришёл с войны
За её молитвенные труды…
Но и жертвы были принесены…
Она долг матери, жены
И колхозницы честно исполняла,
На жизнь никогда не пеняла.
Ни у кого ничего не просила,
Своё последнее другим приносила.
Всех ей надо было накормить,
Ни о ком не позабыть…
«А ты ела сама?» - спрашивала я.
На что отвечала всегда,что сытая.
Краюшка хлеба – вот её еда.
Она с ней была всегда.
Вставала в 4 утра
И суета-маета…
Зимою – дрова,
Метель и пурга,
С колодца – вода,
Летом – стога…
Но она всё смогла.
Ведь рядом был он.
А  была она
Влюблена…всегда…
В него одного.
А он ей помогал
И её уважал
За терпение и труд,
Которые все невзгоды перетрут.
Так они и жили - не тужили,
И о большем не просили.
Никого не судили.
За всё судьбу благодарили.
За то, что вместе столько лет.
За то, что просто в доме - свет.
За детей, которых растили.
За внуков, которых им привозили.
Как бы в жизни их не мотало,
Им всегда всего хватало.
Скромно жили, тихо уходили.
Бога в сердце своём носили.
Чистый корень они взрастили.
Корень этот не в землю ушёл,
А до неба дошёл:
В 40 дней она к внучке пришла,
Обняла её и СВЕТОМ в небо ушла.
Она ДУШУ никому не продавала,
По копейке её не меняла.
Одного любила и была ему верна.
И этого ей хватило сполна.
Всю жизнь трудилась,
Никогда не ленилась.
Вот Богу и пригодилась.

А можно о Боге
День и ночь рассуждать,
Книжки умные читать,
Да так Его и не познать…
За человеком идут не слова,
А  от сердца поступки и дела…
Вот в чём ИСТИНА.