О друзьях

Александр Иванович Борисенко
Это счастье, что вместе мы в осень,
Дорогая подруга, вошли.
Вместе трудности в жизни выносим
И друзей много новых нашли.

И, как в песне поют, слава Богу,
Что с тобою у нас есть враги.
Хорошо, что совсем их немного,
Потому ты друзей береги.

Без друзей и хороших знакомых
Не прожить нам, наверно, ни дня –
Умных, честных, талантливых, скромных –
Хорошо, что они не родня.

Просто ближе они, чем родные,
Но по сути, родные и есть,
С ними ярче красоты земные
И понятия: совесть и честь.