Уработамшись

Анна Рыбба
            Еду с работы привычно троллейбусом,
            Мысли витают усталые где-то …
            Вдруг я себя озадачила ребусом:
            «Аня, во что ты сегодня одета?»

            Край у пальто отогнув, подсмотрела:
            Юбка виднеется тёмная, синяя …
            Думала – платье в полоску надела!
            Значит, в костюмчике. Ну и разиня я.

            В думах свою остановку проехала,
            Это считая, скорее, удачей –
            Мне ж в магазин! Что за память с прорехами!
            Напоминает кассирша: «А сдача?»

            И наконец, добираюсь до дома.
            Даже ступеньки родные, привычные,
            Что тут напутаешь? Всё так знакомо …
            Вместо ключей я достала … наличные!

            Как бы их вставить? Смотрю озадаченно,
            Должен быть где-то купюроприёмник …
            Всё в этой жизни должно быть оплачено …
            Кто бы увидел, подумал бы: «Хроник!»

            Пять дней аврала, ещё и с простудою –
            Как тут написано, так вот и было.
            Вам-то, читатели, врать же не буду я!

            Странно, стишок написать не забыла …