И это всё - осень!

Валентина Игошева
Прозрачен лес и дышится легко.
Просторно мыслям... На душе покой.
Как вкусно пахнет прелою листвой.
И облака плывут так высоко!..

Наверно, в этом осень вся и есть,
Когда не знаешь, сердцу  что милей:
Рассвет в тумане,  паутины сеть,
Иль клич печальный  в небе журавлей,

Иль первый снег, что будет в октябре -
Он, как лекарство, от душевных ран,
Морозец лёгкий?! 
                Осень на дворе -
А у неё  так много разных тайн!