Стихами болен я...

Рахим Карим
Как хорошо, что нет меня в тех сумасшедших играх,
Как хорошо, что нет меня в бредовых ярых гонках.
Изображаю жизнь лишь в своих стихах и книгах,
Мой глас среди толпы звучит уверенно и звонко.

(«Больным» прозвали недруги хоть в близком окруженье,
Не лезу я в огонь страстей, как назван, - «обыватель».
С презрением смотрю, порой, на вывод, обсужденье,
На тех, под маской друга кто завидовал приватно).

Не жалуюсь, нет, на судьбу: похожим быть миллионы,
Мечтают избранным, как я, писателем, поэтом.
Вскружили голову кому-то крупные «лимоны»,
Стихами болен я на свете: нравится мне это!