Частушки на районный конкурс 2015г. г. Шелехов

Александр Иванович Борисенко
Спеть хотим без заморочек,
Аж душа уже горит.
- В чистом поле теремочек,
Полон книгами, стоит.

Черепашка в нём – хозяйка,
Триста лет уже живёт.
Это – мудрая всезнайка,
К ней так тянется народ!

- Ой, ты кто? - Я - Мышь-норушка,
- (В сторону)Буду я её встречать,
Посоветую на ушко
Полеводство изучать.

Как копаться в огороде,
Урожаи собирать.
На дворе октябрь вроде,
Злаки надо припасать.

- Я в подмышке, Мышка, книги
В норку с радостью несу.
От двуногих просто мигом
Урожай теперь спасу.

- А ты кто? А я - Лягушка,
Прискакала во всю прыть –
А хотела б я, квакушка,
Свой бассейн скорей отрыть.

Озабоченная грузом
Всех своих житейских дел
Лягу быстро кверху пузом.
Вот мечты моей предел!

От хозяйства не убудет,
Надо ж душу бередить.
С книгой в лапах долго будет
День счастливый проходить.

 -Я,  Петух, спешу за знаньем,
Я лечу на всех парах.
Бросил курочек с сознаньем,
Поругался в пух и прах.

Кукарекать все, мол, могут
В экономике давно,
А курятник – сломишь ногу!
Кто бы вывез там…удобрение!

В приусадебном хозяйстве
Очень надо толк иметь!
Нет тут места разгильдяйству,
Надо здесь пахать уметь.

- Вон, бежит по полю Ёжик.
- Я за книгою спешу.
Быть хочу я умным тоже.
Спор с Лисой теперь решу.

Я колюч, да мало толку:
Лисы хитрые вокруг,
А судьбу доверишь Волку
И замкнёшь смертельный круг.

Всюду Лисы – шарлатаны.
Деньги как сберечь от них?
И в зверьбанке все карманы
Оберут от сих до сих!

Век уже почти что прожит.
Денег не было и нет.
Вряд ли скажут: вот он, Ёжик!
Как с иголочки одет.

Есть в незнаньи с тьмою сходство.
Просвещается народ:
Волк журнал свой «Овцеводство»
Хочет выписать на год.

 - Я хочу с Овцы паршивой
Шерсти, клок хотя б, собрать.
Надо знать, как можно живо
Шкуры три с неё содрать.

- Я -  Медведь. Я - современный,
- С электронной книгой он.
- Утверждаю: непременно
Всем пора иметь смартфон!

- Мы-то верили в Медведя,
Молча слушали его.
Он в берлогу с мёдом едет,
Нам - покушать бы чего!

Про зверей мы вам пропели.
Но зверушкам невдомёк,
Что сказать мы всем хотели:
В нашей сказке есть намёк.