Дождь слёзы лил

Виталий Усачёв-Таволжанский
Дождь слёзы лил и плакал вяз
И стыла в жилах кровь,
Текла по тротуару грязь
Я хмурил нервно бровь.

Обрывки фраз звенят в ушах,
В лицо поток косой,
Передо мной твой грустный взгляд,
Наполненный слезой.

Ещё в груди стоит комок
Невысказанных слов,
А на устах уже замок,
Сжимают сто оков.

Забыло сердце про любовь
И разум отключён,
На языке одна «морковь»
И что-то  там ещё.

Был безрассудной воли взрыв,
Эмоций через край
И вот болезненный разрыв
И горькое «прощай».

А сердце чувствует под спуд:
Неправда это всё -
Нам не хватило пять минут
Понять и превозмочь.

Любовь-морковь умчалась вдаль:
Кто прав, кто виноват...
На сердце горькая печаль
И хочется назад.
27.06.2014г.
Автор: Витилий Усачёв-Таволжанский, г.Липецк