Предновогоднее жалостливое

Агата Бахрушина
«Жалко жизни, что кончится скоро.
И немного, что бросил курить...»

Чен Ким (Александр Носков)

*

С утра жалко всех: птичку, кошку и мышку.
Особенно жалко смешного парнишку,
Что, мимо шагая, согрел перегаром,
Смешного парнишку с декой от гитары.

Что жалость – весьма недостойное чувство
Учили с пелёнок, поэтому грустно.
И бьётся, как птичка, летит из предсердий
Смешное послание эр милосердий:

Что жалко себя, жалко мысли шальные
И жалко поступки, порою дурные,
И жалко стишки – Божий дар идиотки
И жалко яичницу на сковородке.

Меня окружают мохнатые ёлки,
Но ёлок не жалко, ведь жалко - у пчёлки.
Пушистых красавиц на то и растили,
Чтоб дети под ними плясали кадрили.

Мне жалко прохожих и жалко державу,
Мне жаль, что перчатка куда-то сбежала,
Что ночь так длинна, словно хвостик у мышки,
Мне жалко гитары и жалко парнишки.

Жаль всех мужиков, что меня побросали,
Особо красавца в «Икс Трейле Нисане»,
Жаль синего пса, что дрожит у забора
И жизни моей, что закончится скоро.