Я командиром танкового взвода...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «День танкистов» (Николай Бородин 7)

Доброго дня, Николай! Я на военной кафедре УПИ четыре года готовился стать лейтенантом танковых войск, но вкусил только военные сбора в кадрированном танковом полку под Выборгом. А работал в литейном цехе от мастера,технолога до начальника цеха. А с "перестройкой" - жизнь сильно "побросала" и многому научила. Откликаюсь, как обычно - экспромтом:

Я командиром танкового взвода
С военной кафедры когда-то выходил.
Стрелял... в мишень... но с выпускного года
Призыва не было, приказ вдруг поступил:

Не брали офицерами из ВУЗов.
Потом в запасе - в замполитом роты стал:
Какой комвзвода - был бы я обузой,
Потом старлеем стал и в КГБ попал.

Перевели, не спрашивая даже.
На месяц курсы контрразведки - капитан...
Такая вот судьба, ну что тут скажешь?
Был инженером - металлугом... не обман.

А с "перестройкой" кем я только не был.
(Второй диплом ещё имел - экономист).
Писать - не описать кем был я, мне бы...
Когда не "комп" бы мой, а лишь бумажный лист.

Да вот ещё экспромты выручают:
Хватает в среднем мне пятнадцати минут.
По ним, пусть дети, внуки понимают
Меня получше: может всё - таки поймут.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   20.06.2015 14:41   


Спасибо Виктор! - Мы ёщё поборемся за жизнь. (ИванычЪ).

Николай Бородин 7   20.06.2015 16:21