Плоть слепнет. Потому что только дух...

Денис Созинов
Плоть слепнет. Потому что только дух
не знает ни покоя, ни забвения.
Но цепь порвалась, растеряв все звенья,
как стадо увлечённое – пастух.

А тишина нависла над рекой –
ни плеска рыбы нет, ни крика птицы.
Решёткой опускаются ресницы –
так ночь дарует призрачный покой.

Ночь – ей работа эта по плечу –
расставит вновь крючки, силки и сети.
Но сколько б я не жил на этом свете –
не сбудется того, чего хочу…

2017