Райские ворота

Людмила Широкова
Радуга большая коромыслом встала.
Я такой красивой раньше не видала.
С берега Обского в речку опустилась,
обнимая землю, радостью светилась.

И висит приветом от миров далеких,
отражаясь в сердце как в морях глубоких.
Расцветила небо царскими вратами.
Не коснуться грешным, не достать руками.

Райские ворота – символ  очищенья,
чудо воскрешенья, дар благоволенья,
распахнулись к людям, словно приглашая…
Но лишь в чистых душах есть ключи от рая.