Хрустальная Зима

Светлана Родина Шахаева
Под ноги сыпал белоснежный
И прилипал к подошвам снег,
Где холод зимний и мятежный
Сковал цепями буйство рек.

Размашисто шагая в шубе
Зима метелилась пургой.
Сердито надувая губы
С ветрами сочиняла вой!

Он был то долог, то безбрежен,
Тяжёл, и завывал тоской,
Иль затихал, вдруг - резкий скрежет
Вновь выдувал свой звук грудной.

Укрыла бережно подснежник!
И  нежно заискрился взгляд,
Когда Зима с Морозцем Снежным
Шла по дороге в дивный сад.

Краса на солнце разомлела!
Утихомирилась чуть-чуть.
И расстелила покрывало,
Чтобы немного отдохнуть.

Проснувшись утром бирюзовым -
Перетряхнула закрома.
Порядок навела в зимовье -
Блестят просторы серебра!

Фольгою выстлала дороги,
Фатою застелила дол.
И на хрустальной водной глади
Из кружева лежит узор!