Бессонница

Наталья Кандаурова
В путь Луна по созвездиям тронется…
Тихим шорохом прожитых лет
Постучится в окошко бессонница
И останется встретить рассвет.

Над пролитой кофейною гущею
Сизый дым поплывет к потолку
Вымерять, сколь еще мне отпущено
То ли греть, то ли тлеть на веку.

На экране из скомканной простыни
Вязких образов стылая муть.
То ль на пристани, то ли на росстани
Приведет меня жизненный путь.

Будет память устало ворочаться
И скрипеть обреченно кровать.
То ли хроники, то ли пророчества
Просит белый листок записать.

Лунный диск к горизонту наклонится,
Там его доклюют петухи.
И прихватит с собою бессонница
То ли исповедь, то ли стихи.