Зарядили дожди под Николу...

Анатолийм
   
     ...Зарядили дожди под Николу:
     Слякоть, лужи, туман по утрам...
     То ль накапать с тоски корвалолу,
     То ли выпить перцовки сто грамм.

     Ох уж эти капризы природы,
     Непомерный вселенский бардак.
     Да и в жизни – сплошные невзгоды...
     Нет! нельзя без перцовки никак!..