Да, православным помогает Иисус...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «За что Русским БОГ помогает?» (Галина Храбрая)

Доброго вечера, Галина! Мой отклик экспромтом:

Да, православным помогает Иисус...
А с ним, и наша Русь небесная святая.
Но и католикам, я утверждать берусь,
Святые их, всё ж, с Иисусом помогают.

Евреям тоже Иеговы помощь есть,
А мусульманам помощь - их пророк Муххамет.
Религий много..., в них Богов не перечесть.
Мы - православные: Христос, святые с нами.

Кто верит, молится, по вере - помощь всем,
Но вера искренней должна быть, очень сильной.
Есть Иерусалим, Кааба, Вифлеем...
И жизнь простых людей с дорогой трудной, пыльной.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   20.06.2015 19:57


Так просто, хорошо, мудро.

Надежда Никищенкова   20.06.2015 23:25 


Здравствуйте, Надежда! Я рад, что мои мысли в виде экспромта Вам понравились.
Земная жизнь в основе своей устроена просто и мудро, если не копать ниже фундамента.
Но эгоизм людей, силой их ума, превращает нашу жизнь в сложную и хитрую.
Мне уже привычно копать ниже фундамента, хотя с усложнением жизни общества, за счёт сверх эгоистичного поведения людей, я никогда не соглашусь.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   21.06.2015 08:56 


И правильно сделаете.

Надежда Никищенкова   21.06.2015 09:08