Легкомыслие

Александр Алексеев 65
ЛЕГКОМЫСЛИЕ.

Вот обращая время вспять,
Всё нельзя, от жизни взять.
Не до любил, аль жил беспечно,
В круговерти бесконечной.

День грядущий, что готовил,
А ему и веры нет.
Смотришь  детство пролетело.
Пылкой юности расцвет.

Любовь стрельнула взглядом,
Свободы точно не видать.
Перед судьбою  беспощадной,
День вчерашний  где нам взять.

Что творится на востоке,
Под журчанье светлых вод.
Солнце всходит и заходит,
День блаженный проплывёт.

Ночь придёт пылая в звёздах.
Лунный свет у божества.
А, у любви неугомонной,
Своя счастливая стезя!

Пылает сердце временами,
От прекрасной Дамы не уйдёшь.
Вот так влюблёнными ночами,
Ты под парусом плывёшь.

Под лазурным синим небом,
Пролетают дни в любви, в тоске
Все обязаны красотке,
Изведав наслаждение в наготе.