Янтари

Николай Ерёмин
ЯНТАРИ    Николай ЕРЁМИН

НОЙ

Потоп…
Библейская беда…
Спасенье – жизни цель…

Ковчег,
Плывущий в никуда,
Ной вырулил на мель…

О, звёздный Арарат!
Всех спас
Мой друг и брат…

А сам –
сошёл
с  горы –
С ума,
В Тартарары…
2017


***

Мы искали 
Янтари
На балтийском берегу
От зари и до зари…

Я их свято берегу…
Неспроста,
Храня огни,
Ночью  светятся они…
2017


ШОПЕН

Всю жизнь –
От шёпота до крика –
Я слушал вальсы Фредерика
Шопена –

Весь, увы и ах,
И в сожаленьях, и в слезах…

А он,
Играя, Боже мой,
Всю жизнь смеялся надо мной
И музою моей –

Всерьёз, -
О, виртуальный  виртуоз…
2017


В ГОРОДСКОМ САДУ

Ты – как соловьиха,
Я – как соловей,
Не  иначе…

Лихо
Пели меж ветвей
В городском саду…

Здесь, где, на беду –
Вновь – со всех сторон –
Карканье ворон…
2017


ПОСВЯЩЕНИЕ ПОЭТУ Андрею КРУЧИНИНУ,
который закрыл свою страницу на СТИХИ.РУ

Зачем
Закрыл свою страницу
И на себе поставил крест
Поэт?   И перешёл границу
Под тень  иных, не  наших  мест…
Вот – был… И нет его, увы,
На фоне славы и молвы…
И сможет ли  на   прежний путь
Он сам себя теперь
Вернуть?
2017


В КЛИНУ

Я был в Клину,  где жил Чайковский
Вдали от суеты московской, -
Счастливый,  видно по всему…
Но не завидую ему,
Ушедшему во время оно
От тех -  по воле вибриона -
Кто - три холеры, две чумы -
Судили рядом:  «Мы – умы!»
И вышибали  клином  клин
В Клину…  Где был и я – один…
……………………………………….
И, грешный,  каюсь,  между дел
Счастливым стать не захотел…
2017


РЕЦЕНЗИЯ

Попробуй  плохо  напиши –
Тебя читать
Не будут…

Попробуй лучше напиши –
Прочтут –
И позабудут!

Такая,  друг,  эпоха:
Что – хорошо?
Что – плохо?

Правдивые  лгуны
Боятся сатаны…

И маскируют страх
Улыбкой на губах,

Скрывая
Между строк
Намёк,  полунамёк…

Я рад, что ты,
Друг мой,
Открыто - не такой!

Стихи твои смелы…
И что им 
Похвалы?

Николай ЕРЁМИН Декабрь 2017 г Красноярск