Оттепель... Немножечко тепла...

Константин Фёдорович Ковалёв
Оттепель… Немножечко тепла –
И зимы твердыня потекла…
Хоть казалась так бела, грозна,
Оказалось, что внутри грязна,
 
Расплылась на сотни грязных луж:
Белый дух – на сонмы грязных душ.
Где её блестящие лучи,
Звёзды и хрустящие мечи?

Где её крестильница-метель,
Для живых смертельная купель?
Из-под снега выбилась трава,
И вздохнули разом дерева!

Так бы нам слегка вздохнуть тепло –
Потекло бы вековое зло,
От дыханья жизни превратясь
В липкую нелепейшую грязь.


15 декабря 2017 г.
(12:32).
Москва.