Взрослые дети

Ирина Михайлова 55
Вот и выросли наши кровиночки.
Мы их сами на ноги поставили,
И сплетают судьбу нитка к ниточке
Соответственно впитанным правилам.

Они – зеркало наше бесстрастное,
Они – гордость и боль одновременно,
Дни и ночи без сна не напрасные,
Продолжение рода и  семени.

Но болеет душа горше прежнего –
Не возьмёшь на себя испытания,
Что падут на  их душеньки нежные,
Где возможна молитва лишь мамина.

Мир соблазнами полнится грешными,
Взять их в плен постараются многие.
С чем столкнётся душа повзрослевшая,
Выйдя в свет на просторы широкие?

Всем дано только это задание –
Облик Божий вернуть, но замучает
Парадокс: души крепнут в страданиях,
А веселие сердце не слушает.

Мы желаем им счастья бездонного,
Стать людьми им желаем хорошими,
Но не знаем, что им уготовано
И какой вызов может быть брошен им.

Вот поэтому сердце родителей
До конца своих дней беспокоится,
За детей днём и ночью спасительно
Пресвятой Богородице молится.