Злословим

Серёжа Алин
Злословим друг друга, ругаем друг друга,
В чужих недостатках копаемся зло:
- У этого есть фронтовая подруга,
Тому в лотерею вчера повезло!

А он не красив ни лицом, ни фигурой,
Не блещет умом, не толкает ядро,
Обвешан как ель золотой фурнитурой,
И гладит частенько чужое бедро!

У этого денег и так было много,
И надо же, выигрыш! Ну, и дела!
Скажите, ну, есть справедливость у Бога?
Видать его в банке маман родила!

А этот, как только пришёл на работу,
Так сразу берётся стихи сочинять!
Неведомы, значит, земные заботы,
Пытается что-то зачем-то создать!

К чему его рифмы, зачем его песни?
Не уж-то решил он остаться в веках?
Но славы не будет, хоть лопни, хоть тресни,
Останется он как всегда – в дураках!

Таких чудаков увольнять надо сразу,
Чтоб был он как все и не лез  на рожон,
Изгоним самовыраженья заразу!
Поставим мечтаньям надёжный заслон!

Пытается вникнуть во все проявленья,
Не редко смеётся и часто язвит,
Изгоним писателя без сожаленья,
Попробует пусть оплатить свой кредит!

А мы же продолжим грызню вековую,
Огульно охаивать будем всегда!
Завалим камнями все чистые струи,
Нам водка нужней, чем живая вода!

Друг друга злословим, друг друга ругаем,
Пусть грязно вокруг, только нам всё равно!
И жизни другой не хотим, не желаем,
К чему нам конфеты? Мы любим – его!

Сентябрь,2017г.