Как быть?

Серёжа Алин
Естественность покрыла осторожность,
От страха прячется улитка в домик свой…
И этим объясняет невозможность
Поднять забрало перед суетой.

Мы прячемся за лживыми словами,
За профилем скрываем мы анфас,
Мы в тине комплексов лежим себе карпАми,
Чтобы крючком не зацепили нас.

Мы прячем души за забором предрассудков,
Твердит рассудок: Боли – берегись!
Полно вокруг безжалостных ублюдков,
Готовых оплевать чужую жизнь.

Как много судей, хлещущих словами,
Как розгами, души твоей полёт,
И маленький журавлик оригами
В прицеле плавает, и скоро упадёт.

И строим мы бетонные заборы
Вокруг себя, чтоб души уберечь,
В »базары» превратились разговоры,
И феня превзошла родную речь.

Затихли рассуждения на кухнях,
И в стенах не жучки – жучары там!
От тишины наушники опухли,
Не салом, сайленсом покрылся твой там-там.

Борцы за истину – они мишени в тирах,
Слова и мысли словно напоказ,
И мочат их в подъездах и в сортирах,
Любители и профи на заказ.

Искусство быть естественным так сложно,
Так невозможно в средней полосе…
И потому я очень осторожно
Хожу босой по утренней росе.

Сентябрь,2017г.