Три судьбы

Надежда Назарова 5
Дама в красном, дама в синем,
Дама в кремовом - нарядах.
И таинственные взоры из-под шляпок - в полумрак.
Словно венчики глоксиний,
Распустившиеся рядом,
По ногам скользят воланы - ни единый не примят...

В алом - жгучая брюнетка.
Чуть язвительна, но страстна.
От поклонников отбоя у прелестницы и нет.
Но бывает словом едким
Оттолкнёт невольно счастье
И печалится, что снова не подарен ей сонет.

ТЕРПКОЙ ягодой, терновой -
Дама в юбке - цвета ночи.
Лишь оскомину оставит неприятием любви.
Чувство, может, и затронет,
Но поверхностно, не очень...
И торопится цирцея привкус жизни обновить. *

В платье сливочных оттенков -
Грациозная блондинка.
Чашку стынущего кофе тронув трепетной рукой,
Открывает постепенно
Двум подругам суть едину:
Если любишь, то не нужен для судьбы никто другой.
   
    30.11.2017 г.

* цирцея — от имени волшебницы, обратившей в свиней спутников Одиссея - очаровательница, обольстительница, опасная красавица

Художник Натан Брутский.

(Временные Хроники Вкусный марафон. 3-ий тур. Терпкий вкус. - По картине, с обязательным присутствием в стихе слова "терпкий" http://www.stihi.ru/2017/11/30/5911) -
З-е место в конкурсе (итоги http://www.stihi.ru/2017/12/16/9204)