Катюша одномотивно-песенное, нетрадиционно-любовно

Александр Кондор
Раз, Виталий, съев с утра две груши,
Попалив кальяном над рекой,
Мысль родил: "А что, если к Катюше
Обратиться для любви крутой?"

Подходил он, пел ей, как Боб Дилан,
Тщетно строил из себя орла,
Ведь Катюше нравилась Людмила,
Что традиций тоже не блюла.

Будь Виталий женщиной культурной,
Чти он рьяно феминизма путь -
Стал бы Кате кошечкой гламурной
Или секс-тигрицей как-нибудь.

Пусть он любит девушку простую,
Пусть её он страстью обожжёт,
А любовь другую, неземную,
Навсегда Катюша сбережёт.

Высока, как песнь, любовь девичья,
Нет в высоком строчки о мужах,
Даже тех, кто в дальнем заграничье,
С маникюром и серьгой в ушах.

И, послав Катюшу на три склона,
Далеко, за ясным солнцем вслед,
Полюбил Виталий Спиридона,
Потому что счастья в жизни нет.