Кровь

Аркадьев Игорь
В веках затаились страх и любовь.
Было когда же жить легче?
Железная власть и обильная кровь
Давили на совесть и плечи.

Восторги толпы сходили на нет,
Гнуло вопросов бремя,
Но профили эти у старых монет
Никак не стирало время.

Покажет ли ныне металл, потускнев,
Лесть у придворной своры
И жёсткие лица стальных королев,
И смертные приговоры?

Невинная кровь? Конечно, конечно…
Темницы дрожали от боли,
И судят потом поспешно, поспешно
В истории горячие роли.

Да, казалось, ярость клокочет,
И сердце накрыто тенью,
Но опочивальню кутали ночи
И терзали тогда сомнения.

Снится, лишь, властителям покой,
В кулаке у них  море и суша,
Но правление это жестокой рукой
Не может не тронуть душу.
                ***


16/12-2017г. от Р.Х.