Мне приятно признаться в любви...

Олег Глечиков
О, Русь моя, как жаль, что я уйду,
А ты останешься без ласкового взора
И без стихов моих, что солнечным узором
Рисуют, пишут красоту твою.

Портрет твой дивен, милая Россия,
Прекрасен взгляд озёр твоих, морей.
И нет прекрасней для души моей
Тебя, о, Русь, и нет тебя красивей!

Рассвет встречая, на Востоке Дальнем,
Ты спишь на Западе, раздаривая сны.
Когда глаза Восточные красны,
Сияют пламенем закатным и прекрасным,

На Дальнем Западе встречаешь ты обед…
На Крайнем Севере, примериваешь шубы.
Зато на Юге – пики гор, как зубы,
Блестят улыбкой, а эмаль их – снег.

Прижала к сердцу ты, согрев в своих объятиях
Почти две сотни разных, в общем-то, людей,
Объединив идеей их своей –
Жить в мире, дружбе, словно они братья.

Ну, как тебя за это не любить?
И можно ли тобой не восторгаться?
И мне приятно в чувствах признаваться!..
И будет жаль навеки уходить.

Но я вернусь! Вернусь к тебе, потом.
Пусть даже стану я полынью горькой,
Я и тогда не разлюблю нисколько
Тебя, Россия, Родина, мой Дом!