За Маяковским

Давид Матецкий
Бубновый Валет 2 16 декабря 2017 года в 17:34

Зачем мне быть негром преклонных годов ?
Как где-то вещал Маяковский.
Другим языкам я потрафить готов -
По-старчески - по-стариковски.
И вот подсобравши на даче котов,
И стоя в трусах на веранде,
Я хинди бы выучить мог бы за то,
Что им разговаривал Ганди !
___________________________________________

ОТВЕТ

С какого рожна мне трусы на веранде,
копаться в сплетении суффиксов, букв?
Какое мне дело до кошек в Уганде -
поймут они русский иль хинди ввернут?
Я с русским родился, учился и жив.
По-русски ругался, по-русски мечтал.
По-русски кричали, когда-то мне: "жид!"
В Израиле русским на старости стал.