Любовь как в кино

Людмила Преображенская
Прямо как в кино!
            Владимир Белик (http://www.stihi.ru/2017/11/20/7260)
   
Любовь как в кино
   
Мне председатель про законы,
Читал мне лекцию про быт,
Что я строптива, непокорна
И потеряла в общем стыд.

Семья - основа для державы
И пригрозил позвать на суд,
В деревне люди портят нервы,
Одна ведь тема - я и блуд.

Потом он начал про задачи,
Про теплый хлев и про корма,
Надой, Людмила, не удача
И мной гордится вся страна.

Потом послал, конечно, к черту,
С соседом, Люд, не комильфо,
Он тракторист, он грубый, черный,
А с мужем что, чего оно?

Зачем ты ела с ним конфеты
И с чаем торт и шоколад,
Я все ведь знаю про букеты
И про французский твой салат.

Ведь ты замужняя бабенка,
А деньги тратишь на белье,
Да елки-палки, у теленка,
В мозгу побольше ё-моё.

Я в пол уставилась и мрачно,
Сказала резко ему, зло,
Что с трактористом этим страшно,
Мне в доле бабской повезло.