Когда за тобою море

Лариса Кузьминская 6
Когда за тобою море,
Когда над тобою ветер
Не страшен вселенский вертеп
На вольном души просторе.

И сам ты себе невольник,
И сам ты себе хозяин,
Дворцов властелин, развалин,
Хоть с верой, но ты раскольник.

Когда пред тобою бездна
И птичьи пустые гнезда,
А в небе, как стражи, звезды,
Не кажешься бесполезным.

И строки, как птицы, в гнезда,
А звезды — друзья и братья,
А бездна раскрыв объятья
Дает для дыханья воздух.