Пора!..

Михаил Бучек
Мне кажется, пришла уже пора
покинуть этот свет, уйдя во мрак,
ведь где-то рядом возраста гора,
та, на которой должен свистнуть рак.
 
К тому же, мне здесь нечего ловить.
Собрало урожай свой время-жнец.
И сколько дней верёвочку ни вить,
итог один: оборванный конец.

Чем дальше в лес - ломаю больше дров...
С трудом тяну - но рыбки так и нет...
И я уже давно вполне готов
за беды все держать один ответ.

В стене проблем единственный просвет:
всё будет хорошо там, где нас нет.

                                                            16.12.2017.