Помоложе

Денис Ахромеев
Ничего не помогает –
Ни стихи, ни проза.
Жизнь – бесстыдница нагая
В неприличной позе

Длинным пальчиком манила –
Всё тебе, мол, можно.
Ну а после изменила
С кем-то помоложе.

И уже мне зубоскалит
Мерзкая старуха.
Но найдёт коса на камень –
Соберусь я с духом!

Поднимусь, расправлю плечи.
И тоска не гложет:
Ждёт меня на этом свете
Кто-то помоложе…