вот ты

Эго Альтер
вот ты
всю жизнь пахал как вол
война войной обед обедом
дубовый гроб кондовый стол
и лишь зарубку ставят где то

а ты был фирменный подлец
но толку что в твоих коварствах
вот и тебе пришёл конец
с собой – ни долларов ни царства

но вспомнят точно как пить дать
чтоб на могилу смачно плюнуть
все мы без пошлины туда
идём дорогой в небо лунной

а там кто встретит кто простит
устроят суд и сразу в дамки
тому с коктейлем цианид
а этого поставят в рамку

мол был он свят пусть не совсем
но всё не полным ползал гадом
сквозь мрак к кромешной темноте
а свет искать считал он надо

и вот нашёл в конце концов
пусть не для всех а для немногих
но счастьем светится лицо
внутри его частичка Бога