Россыпи звёзд

Людмила Савина 2
Россыпи звёзд
          на моих ладошках
                так горячи,
                что пылает душа.
Кто их привёз?
          По каким дорожкам
                ехал в ночи,
                торопясь и спеша?

Россыпи звёзд
          превратились вдруг в стразы.
                Так холодны,
                что проснулась печаль.
Нежный дар грёз -
          он прекрасней алмазов -
                стал без вины
                непригодным. А жаль!

Россыпи звёзд...
          Это ж просто слезинки,
                что по щекам
                ручейками бегут.
Пригоршни слёз
          соберу, как росинки,
                звёздам отдам.
                Пусть, поплакав, не лгут!