Встреча выпускников

Людмила Нижегородцева
Буйным нравом, свободным и диким,
ветер северный выстудил город,
красит белым румяные лики
дам рекламных, и сыплет за ворот
мне колючие снежные крошки.
Тороплюсь. Вечер встречи...
                Приедут
дяди-тёти. О шалостях в прошлом,
о семье будут литься беседы.

А кафе оказалось уютным.
У эстрады под песню гитары,
счёт теряя часам и минутам,
кружит в вальсе влюблённая пара.

Ждут за столиком Тома и Катя,
как всегда пунктуальны. И больше
ни-ко-го!
               "Погрустили и хватит.
Берги в Австрии, Зотовы в Польше.
Кто-то с внуками, кто-то болеет. -
Томка шутит, наполнив бокалы: 
Ой, а помните нашу аллею
и разбитый баркас у причала?..."

Мы всё те же и в чём-то другие.
Так щемяще напомнил, до боли,
Катеринин парфюм "Ностальгия"
терпкий запах цветущих магнолий.