уже за полночь...

Анжелика Кръстева
уже  за полночь тихо и темно
не потому что скупо  электричество 
а потому что в черное окно
виднее  звёзды n-ые количества

и лунный  диск что сообразно рос 
со знанием в любом в любой из звёзд   
причиной для волнений и цунами
и космос близко –низко вот он тронь
сухой холодный ровный как ладонь
вселившийся в растение и камень

и блажь во всем и светлая печаль
до той поры когда помчатся ветры
заголубеет  розовая даль
и бросятся под ноги километры
из камня вдруг закапает вода
и мы вернёмся в наши города

вернёмся  в это время что в окне
и  вечно и невинно  как в письме 
в нём узнаёшь себя  переживая
а звёзды сыплются ссылаясь на потом
во тьме молчим и  нежимся молчком
и беспричинно голову теряем