Ни о чём судьбу я не просил...

Денис Созинов
Ни о чём судьбу я не просил.
(Не была она вовек щадящей…)
Чём обосновать упадок сил?
Скорбью ли своею приходящей?

Горечью? Отчаянием? Грехом?
Болью, без какой-либо отсрочки?
Просижу полночи над стихом,
только не придумаю и строчки.

Дни за днями – от строки к строке –
от дождя холодного к метели.
Будто снег на замершей реке, –
мысли и слова заиндевели.

Утро. За окном ещё темно.
Ни себе, ни Богу не в угоду –
стих отложен. Я смотрю в окно –
как народ шагает на работу.

2017