Есть цветная спираль...

Юлия Ржаницына
Есть цветная спираль,
во весь дух оборот колеса,
разноцветные фантики вниз мотыльками,
ёлка, радужный снег.

Есть такая пора,
когда кажется – всё можешь сам.
Ну, а если беда – то не здесь и не с нами,
никогда и вовек.

Белый сонный корабль,
он отходит от края земли,
и залив ему чутко помашет волнами.
В окнах башни – темно.

Есть на Солнце дыра,
туда падают корабли,
их команды задумчиво смотрят на пламя.
Им уже всё равно.

16 декабря 2017