Дождь детства моего

Любовь Прудникова
   Сверкают в небе ярких молний сабли,
   И гром земле покоя не дает,
   И дождь-шаман, разбрызгивая капли,
   Ритмично, звонко в бубен бьет.

   С небес летят, отплясывая лихо,
   Дождинки серебристою волной.
   Потом внезапно стало очень тихо...
   Наполнен воздух влажной пеленой.

   Собрав в едино мутные потоки,
   Образовалась лужа во дворе.
   Искрясь, в ней тучек пенятся истоки
   На радость нашей шустрой детворе.

   Как хочется босой прошлепать в детство
   И в теплых лужах платье намочить!
   Но где же, где найти такое средство,
   Чтоб детства безмятежность возвратить?