Жил старик со своею старухой...

Елена Богданова 6
Жил старик со своею старухой,
Ох и зла та старуха была,
Жизнь казалась сплошною непрухой,
Старика она к морю гнала.

И старик там закидывал невод,
Золотую он рыбку ловил,
Все мечтал, может сбудется небыль,
Жить с старухою не было сил.

Только в неводе тина да раки,
Рыбок  в море простыл уже след,
Видно люди сливают с клоаки
Всяку дрянь и конца тому нет.

Возвращался к старухе печальный
И ответ перед нею держал,
А старуха пилила ночами,
Золотую, мол рыбку, - зажал.

Всем известна мораль этой сказки,
Не случилась, чтоб с нами беда
Нам природу беречь без отмазки,
В море, в поле, в лесу...и всегда!!!