Куда ушли дворовые коты

Василий Романенков
Куда ушли дворовые коты?
Они в подвалах сочиняют песни,
Которые споют, когда воскреснет
Весёлый бог весенней суеты!

В игре с планидой у него ничья:
То умирает он, то воскресает...
А помнишь, как бежала ты босая
По донышку песчаного ручья?

Смеялась, говорила, что вдвоём
Мы - силища, лишь только чтобы рядом,
Потом брели под дождиком и градом,
Нелепые в бесстрашии своём.

В апреле ненормальных - боже мой!
Они - в метро, в кино, в библиотеке.
Весною и коты, и человеки
Не слишком-то торопятся домой.

Поют, с ума сошедшие слегка,
Усевшись на скамеечках попарно.
И мы с тобой отметимся ударным,
Нет, не трудом, - валяньем дурака.

Ты в голосе, а я певец не ах,
Но вместе мы - симфония, токката.
В апреле даже строгий психиатор
Живет с чудной мелодией в мозгах.

Зачем ушли дворовые коты?
В подвалах, видно, сочиняют песни,
И мы с тобой споем, когда воскреснет
Весёлый бог любовной суеты.