Между жизнью и смертью

Мыслящий Тростник
Из серии "Ничего личного, слова о себе нашептали".

-Ты бы что предпочёл: чтобы жена тебе изменила, или чтобы она умерла?
-Если умрёт - отнимет только будущее, а если изменит, то и прошлое.
***
Его утешало то, что когда все его близкие уйдут из этого мира, с ним останется ещё весь мир.
***
Чем тяжелее достаются деньги, тем больше хочется их потратить, доказывая самому себе необходимость и приятность заработка.
***
Бесцельно прожитой делает жизнь именно слишком сильное стремление к цели.