Зачем ты, август

Виктор Терехов
Зачем ты, август, нежность обещаешь?
Зачем так щедро льёшь своё тепло?
Лишь ты один, мой друг, не замечаешь,
Что слишком быстро время потекло.

Таится осень где-то по соседству,
Мелькают дни, как кадры из кино,
Но не забыть ни памяти, ни сердцу,
Кого любил недавно и давно.